Хозяйка из Индии подсказала рецепт. Теперь готовлю кабачки вкуснее мяса

Рецепты

Ботаники выявили, что кабачок на самом деле не относится к овощам. Кабачок имеет больше сходств с ягодами, нежели с какими-либо другими растениями. Однако, для обычного человека странно считать кабачок ягодой. Он не сладкий и не имеет характерных особенностей.

По этой причине, для обывателей, кабачок остается быть овощем. Из этого овоща можно приготовить много интересных блюд. Важно иметь для этого фантазию и некоторые кулинарные знания.

Расскажем, как из кабачков приготовить рулетики.

Ингредиенты для кабачковых рулетиков:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 50 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление кабачковых рулетиков:

На кожуре кабачков вилкой делаем углубления, проходимся зубчиками вдоль овоща. Нарезаем кабачки на тонкие пластины, вдоль.

Перекладываем пластины в глубокую емкость, посыпаем солью и оставляем на 10 минут.

В это время измельчаем на крупных резцах терки сыр, пропускаем через пресс чеснок к сырной массе.

По желанию к сыру можно нашинковать зелень — укроп и петрушку. Добавляем в смесь сыра и чеснока сметану, тщательно перемешиваем.

Взбиваем в большой миске яйца, высыпаем в отдельную плоскую тарелку муку. Выливаем из-под кабачков жидкость.

Каждый кабачковый пласт сперва обволакиваем в муке, затем в яичной массе и снова в муке.

В сковороде разогреваем 70 мл растительного масла, выкладываем кабачковые пластины на поверхность.

Обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистой корочки. Нарезаем небольшими брусочками помидор и огурец.

На каждую пластину из кабачка выкладываем на край начинку, брусочки огурца и помидора. Сворачиваем пластинку с начинкой вовнутрь, создавая рулет.  

В результате получается сытная закуска из кабачков в кляре. Это хорошая замена любому другому типичному виду закуски.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий