Рецепт вкусного картофельного ужина. Научил уже всех друзей

Рецепты

Картофель был завезен в нашу страну Петром Великим и долгое время был весьма непопулярным овощем. Это произошло из-за того, что крестьяне попросту не знали, как правильно употреблять картошку. Съедали изначально стебли, а не клубни, что приводило к массовым отравлениям и даже смертям.

Поэтому вместо картофеля употребляли более известную и родную редьку и репу. Лишь спустя некоторое время крестьян научили правильно кушать картофель и вскоре этот овощ стал вытеснять все аналоги с полей.

Из картошки стали делать множество интересных блюд. Одним из самых экзотических для современников является каша из картошки.

Приготовим нечто менее экстремальное, пожарим вкусно картофельную лепешку.

Ингредиенты для картофельной лепешки:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кунжут — горсть;
  • картофель — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • кефир — 50 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление картофельной лепешки:

Картофель очищаем от кожуры и пропускаем через средние зубцы терки. Замачиваем полученную картофельную стружку в воде на пару минут.

Далее избавляем картофель от жидкости, добавляем к измельченному овощу кефир, разбиваем два яйца. Не забываем смесь посолить и вылить туда растительное масло.

Высыпаем в картофельную смесь разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Далее просеиваем в массу муку, замешиваем картофельное тесто.

Разогреваем сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Выкладываем на поверхность сковороды блин из картофельного теста.

Посыпаем поверхность теста кунжутом, на среднем огне жарим лепешку 3 минуты. Затем переворачиваем блин, обжариваем дополнительно пару минут с другой стороны под крышкой. 

В результате мы получаем лепешку из картошки, схожую по вкусу и консистенции с драниками.

К лепешке можно добавить какой-нибудь соус и кушать на завтрак.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий