Рецепт за 25 минут. Вкусный торт быстро и просто: на каждый день

Рецепты

Торты не обязательно всегда должны иметь много крема и посыпки. Если вы хотите приготовить вкусный торт для себя, то можно ограничиться только выпеканием бисквита. Как правило, эта часто торта самая воздушная и сочная. Крем предназначен как дополнение к торту.

Например, в Древней Греции не знали, как делать крем. По этой причине греки готовили только подобие бисквита. В качестве пропитки древний народ использовал мед и алкоголь.

Попробуем приготовить торт, состоящий лишь из пропитанного сладкого бисквита по гречески.

Ингредиенты для греческого торта:

  • яйца — 2 шт.;
  • белый уксус — ст. л.;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • разрыхлитель — ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 17 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — 110 мл.

Приготовление греческого торта:

В миску к яйцам высыпаем ванильный и классический сахар, соль и тщательно все перемешиваем венчиком. Как только сахар растворится в яйцах, надо постепенно подливать в смесь растительное масло.

Далее к яичной смеси выливаем молоко, снова тщательно перемешиваем ингредиенты. Просеиваем муку в яичную массу, с первой частью добавляем разрыхлитель.

После замеса жидкого теста, выливаем в него белый уксус. Смешиваем уксус в тесте, выливаем его в форму для выпечки (28х22 см). Заранее форму нужно смазать сливочным маслом.

Тесто равномерно распределяем по форме. Выпекать бисквит нужно в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

После выпекания вы можете использовать бисквит как коржи для торта с кремом или оставить его без изменений.

Рекомендуем смазать поверхность греческого торта растопленным мармеладом.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий