Борщевая заправка на зиму

Рецепты

Очень удобно зимой – баночку маленькую открыл – и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке – вообще минутное дело!

[vid]Читайте также: Перец по-армянски на зиму[/vid]

Ингредиенты:

12 банок по 0.5л.

  • свекла 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • перец сладкий 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Приготовление:

  1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
  2. Лук порезать полу- или четверть-кольцами.
  3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой.
  4. Помидоры полу-кружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
  5. Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
[small-quote]Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.[/small-quote]

[vid]Раннее мы писали: Помидоры, консервированные половинками; Соус “Аппетитка”; Острая закуска из помидоров.[/vid]

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий