Рубленые куриные котлетки. Домашний рецепт: не распадаются и легко готовить

Рецепты

Сейчас становятся чрезмерно популярны покупные котлеты. Люди оправдывают приобретение этого полуфабриката тем, что его намного легче готовить. По сути, нужно всего лишь разогреть магазинные котлеты в микроволновке или обжарить в сковороде.

Однако, на вкус покупные котлеты никогда не сравнятся с домашними. Дело в том, что магазинный продукт после приготовления имеет неприятный привкус. Иногда мясо покупных котлет подозрительно хрустит на зубах. Поэтому потреблять такие котлеты постоянно не стоит. Есть риск отравиться.

Готовить домашние котлеты не так сложно, как кажется на первый взгляд. Например, есть простой рецепт сочных куриных котлет.

Ингредиенты для куриных котлет:

  • куриное филе — 3 шт.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухой чеснок — ½ ч. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • укроп — пучок;
  • мука — 3 ст. л.;
  • петрушка — пучок;
  • твердый сыр — 100 г.

Приготовление куриных котлет:

Куриное филе нужно нарезать максимально маленькими кусочками. К курице разбиваем яйца, добавляем майонез и тщательно перемешиваем компоненты.

К смеси высыпаем муку, снова смешиваем ингредиенты. Измельчаем на крупных резцах терки сыр, шинкуем петрушку и укроп. Соединяем куриное мясо с сыром и зеленью, посыпаем солью и сушеным чесноком.

На сковороду с горячим растительным маслом выкладываем при помощи столовой ложки котлеты. Можно окунуть ложку в холодную воду, чтобы масса не прилипала.

На среднем огне обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Этот вариант приготовления куриных котлет не подразумевает использование мясорубки. При этом получается сочное блюдо, которое можно кушать с любым гарниром.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий