Салат «Афина», который подают в дорогих ресторанах. Готовлю дома легко и просто: не рецепт, а находка

Рецепты

Покупать для домашних блюд креветки считается роскошью. Данный морепродукт часто используют в ресторанах для различных дорогих блюд. Однако, не стоит думать, что креветки предназначены только для богачей.

Из килограмма креветок можно сделать много блюд. При этом морепродукт придаст вашим кушаньям сытость и новые вкусовые ощущения.

Если вы не знаете как готовить креветки, советуем начать с простых рецептов салатов. Мы расскажем, как приготовить ресторанный салат с креветками.

Ингредиенты для салата “Афина”:

  • салат Айсберг — шт.;
  • моцарелла — 4 шт.;
  • помидор — шт.;
  • укроп — пучок;
  • отварные креветки — 100 г;
  • майонез — ст. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата “Афина”:

Мелко шинкуем салат Айсберг, нарезаем тонкими дольками моцареллу, режем кубиками помидор. Измельчаем пучок укропа, смешиваем с салатом, сыром и помидором в одной таре.

Отварные креветки надо очистить от скорлупы и убрать внутренние излишки.

Выкладываем креветки в салат, заправляем майонезом, солим и тщательно смешиваем.

В результате мы имеем салат с креветками, который часто готовят в ресторанах.

Для данного рецепта подойдут маленькие креветки, так как большие тигровые придется нарезать — это выглядит не особо красиво.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий