Этот рецепт просто создан для импровизации. Начинку можно делать из грибов, капусты, поэкспериментировать с соусами и зажаркой. А сами галушки можно наделать впрок и заморозить.
Ингредиенты:
Для теста:
- картофель – 400 г;
- мука – 300-350 г;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- филе куриное – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- вода холодная – 30 мл;
- сметана – для подачи;
- жареный лук или сливочное масло – для подачи.
Приготовление:
https://www.youtube.com/watch?v=hLYV6lN1g6s
Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто “отдохнуть” на 30 минут.
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо присыпать мукой. Тесто поделить на части, из каждой – сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков. Скатать руками (без особого нажима) колобки.
Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут. Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно! Приятного аппетита!