Салат из свеклы, который я готовлю 7 раз в неделю. Многие о нем позабыли, а зря

Рецепты

Свекла — невероятно важный овощ для человеческого рациона. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы этот корнеплод был у вас в холодильнике или погребе. Из свеклы можно приготовить много интересных блюд.

Многие фермеры обязательно включают овощ в режим питания животных. Разумеется, речь в таком случае идет не про столовую свеклу, а про кормовую. Второй вид безопасен для человека. Главный отличий заключается в том, что кормовая свекла содержит больше клетчатки.

С XVI века свекла стала подвергаться различным селекционным опытам. По итогу биологических экспериментов, овощ стал разделяться на сорта.

Мы расскажем вам о том, как использовать этот полезный корнеплод. Оказывается, есть много отменных салатов со свеклой.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление свекольного салата:

Сперва надо отварить до готовности свеклу, аналогично поступить с яйцами. Свеклу после варки очищаем и измельчаем на крупной терке вместе с яйцами, приготовленными вкрутую.

К массе из свеклы и яиц добавляем натертые на средних зубчиках терки маринованные огурцы. Пропускаем через пресс в салат зубчики чеснока, солим и перемешиваем массу.

Остается только заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Блюдо за 3 минуты можно считать готовым к употреблению.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий