Салат из свёклы по рецепту из ресторана. Никогда ещё свёкла не была такой вкусной

Рецепты

Если вы чувствуете, что в организме не хватает витаминов и минералов, стоит восполнить их свеклой. Это универсальный овощ, сочетающий в себе все необходимые человеку полезные вещества.

Многие не едят свеклу, потому что не знают особых рецептов с этим овощем. Помимо сельди под шубой, свекольника и борща имеется целый кладезь рецептов со свеклой. Мы дадим вам алгоритм готовки одного из вкусных легких рецептов с этим овощем.

Ингредиенты для салата со свеклой:

  • свекла — 3 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • огурец — 4 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сахар — ч. л.;
  • сметана — ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл.

Приготовление салата со свеклой:

Отвариваем свеклу в течение 40 минут до готовности. В это время снимаем с луковиц шелуху и режем четвертинками. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук до румяности с добавлением ложки сахара.

Свеклу очищаем от кожуры и измельчаем тонкой соломкой. Огурцы режем не толстыми слайсами.

Сыр стоит порезать маленькими квадратиками.

Все измельченные ингредиенты отправляем в общую тару, включая и обжаренный лук.

Для соуса соединяем майонез и сметану с продавленным через пресс чесноком. После смешения продуктов, солим, выливаем в соус лимонный сок и делаем контрольный замес.

Заправляем овощи полученным соусом и тщательно перемешиваем.

В салат при желании можно шинковать зелень, она придаст дополнительный вкус блюду.

Получается хороший сытный перекус перед ужином или обедом.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий