Салат как свежий

Рецепты

Летом среди обилия свежих овощей можно без труда приготовить вкусный овощной салатик. Но ведь хочется и зимой наслаждаться летними вкусами и красками, пусть даже в консервированном виде. Каждая хозяйка старается приготовить как можно больше запасов на зиму, выбирая при этом те рецепты, которые помогали бы сохранить в овощах максимальное количество витаминов и полезных веществ.  А еще подошли в качестве недорогого салата на праздник.
Этот овощной салат на зиму называется “Почти свежий”, так как благодаря небольшой по продолжительности термической обработке удается сохранить много полезного.
К тому же рецепт овощного салата на зиму очень простой, а сам салат вкусный и красочный за счет присутствия в нем овощей разных цветов.

Приготовить такой пестрый салат не составит труда. Результат приятно вас удивит. Что понадобится:

помидоры – 1,5 кг,

сладкий перец – 1 кг,

огурцы – 1 кг,

лук – 0,5 кг,

морковь – 0,5 кг,

растительное масло – 1 ст.,

сахар – 1 ст.,

9%-ный уксус – 1 ст.,

соль – 2 ст. л.,

черный перец горошком – 1 ч. л.,

лавровый лист,

кастрюля, банки.

Процесс: Овощи тщательно вымыть под проточной водой, аккуратно нарезать, сложить в кастрюлю. Добавить остальные компоненты, перемешать и дать постоять час. Затем проварить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. Наслаждайтесь!

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий