Салат «Лебединый пух». Нежный и воздушный: праздничный салат с курицей

Рецепты

Праздничные салаты всегда старались быть оригинальными, в частности у креативных хозяек. Однако не всегда сочетание ингредиентов может оказаться выигрышным. Именно неподходящие друг другу продукты способны испортить истинный вкус салата.

С задумками этого блюда часто промахивались не только обычные домашние повара, но и влиятельные кулинары. Спустя множество попыток все же удавалось создать нечто вкусное и полезное. Примерно такая же ситуация произошла с салатом “Лебединый пух”.

Ингредиенты для салата “Лебединый пух”:

  • куриное филе — шт.;
  • вода — 250 мл;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • яблочный уксус — 4 ст. л.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • пекинская капуста — 0,5 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление салата “Лебединый пух”:

Отвариваем до готовности куриную грудку, картофель и яйца. В это время нарезаем тонкими полукольцами лук и выкладываем в чашу.

Засыпаем лук сахаром и солью, поливаем яблочным уксусом и водой. Оставляем овощ мариноваться на час.

Картофель после варки очищаем от кожуры и измельчаем на средних зубчиках терки. Выкладываем картошку первым слоем, солим и смазываем майонезом.

Маринованный лук отжимаем от жидкости, формируем второй слой на картофеле, аналогично мажем майонезом.

Рвем на волокна отваренную грудку, выкладываем мясо третьим слоем, дополняем майонезом. Яйца очищаем и режем максимально мелко, создаем последний слой салата.

Двумя ложками майонеза смазываем верхушку и стенки салата. Шинкуем капусту, натираем на мелких резцах терки сыр. Посыпаем данной смесью поверхность салата, контрольный раз используем майонез.

В качестве украшения можно использовать порубленный укроп или другую зелень. Получается красивый, эффектный салат.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий