Мой помощник

  • Контакты
  • Карта сайта
  • Народная медицина
  • Рецепты
    • На новый год
    • Заготовка
  • Сад и Огород
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты

Салат «Сельдь под шубой» в виде свинки

22.12.2018 Рецепты

 

Многие хозяйки на новогодний стол готовят салат «Сельдь под шубой». Это традиция и классика, которая из года в год не теряет свою популярность. Предлагаю приготовить новогодний салат с классическим для селёдки под шубой набором продуктов, но оформить его в виде забавной розовой хрюшки, в честь символа наступающего 2019 года!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт. (общий вес — 400 г)
  • Филе солёной сельди — 280 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свёкла — 4 шт. (общий вес — примерно 450 г)
  • Майонез — 280 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Гвоздика (или перец чёрный горошком) — 2 шт.

Приготовление:

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундирах до готовности, а также яйца вкрутую. Даём овощам и яйцам остыть.

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» в виде свинки: Очищаем отваренные овощи от кожуры, яйца — от скорлупы. Чистим лук.

Приступаем к формированию слоёного салата.  Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в глубокий салатник первым слоем.

Слой из картофеля смазываем майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем.

На картофельный слой выкладываем филе солёной сельди, нарезанное маленькими кубиками.

На сельдь выкладываем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками. Смазываем майонезом.

Затем идёт слой моркови, натёртой на крупной тёрке.

 

Белок одного яйца срезаем так, чтобы у нас получилось два кружочка — это будут «глаза» свинки.

Оставшиеся яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем на морковь.

Делаем майонезную сеточку.

Теперь подготовим элементы декора из свёклы — нам нужно вырезать кружочек-пятачок, «ушки» и «хвостик».

Оставшуюся свеклу натираем на крупной тёрке и выкладываем на слои салата, закрывая их сверху и с боков.

Смазываем свекольную шубку майонезом и ложкой приглаживаем, чтобы получилось аккуратная полусфера — «тело» хрюши.
Теперь салат «Сельдь под шубой» можно поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Перед подачей украшаем салат элементами из яичного белка и свеклы — прикладываем к телу «пятачок», «ушки», «хвостик» и «глаза». «Зрачки» делаем из горошин перца или бутонов гвоздики. «Ноздри» рисуем майонезом.

Салат в виде свинки готов. Приятного аппетита!

 

 
 
загрузка...

Вам также может быть интересно:
  • Салат «Снежная королева»
  • Простой рецепт салата на Пасху "Пасхальный венок"
  • 10 рецептов из баклажанов на зиму
  • Салат Шпротка
Логотип сайта Мой помощник

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Читайте также:
Скидки на Алиэкспресс
Интересно
© 2021 ~ Мой помощник ~ ~ Все материалы публикуются для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Если вы нашли на сайте контент, который создан вами, обращайтесь, мы обязательно подпишем вашу работу или удалим по вашему требованию. WP-Fairytale