Салат «Снежная королева»

Рецепты

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на Новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Ветчина 200 г
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Арахис 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Майонез 350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

На маринад для лука:

  • Вода 2 ст.л.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Замариновать мелко нарезанную луковицу в маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Через 15 минут маринад слить.
  2. Нарезать небольшим кубиком крабовые палочки и ветчину.
  3. Сварить куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке.
  4. Желтки натереть отдельно, на мелкой терке.
  5. Крабовые палочки, ветчину, тёртые желтки перемешать с майонезом.
  6. Выложить салат слоями. Можно воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы салат хорошо держал форму.
  7. Первый слой салата – натертые плавленые сырки (если их подержать в морозильной камере час или два, они будут легче натираться); натертые сырки смазываем майонезом.
  8. Следующий слой – маринованный лук, выложить половину крабовых палочек, ветчины, желтков с майонезом.
  9. На крабовые палочки выкладываем натертое на крупной терке яблоко без кожуры.
  10. Сверху на яблоки выложить оставшуюся часть крабовых палочек, ветчины и желтков.
  11. Дальше – измельченный жареный арахис.
  12. Натертые на крупной терке белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом, а остальные белки используем чтобы посыпать салат. Невероятно вкусный салат готов! Можно украсить по желанию зеленью или маслинами! Приятного аппетита!
Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий