Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на Новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Ветчина 200 г
- Сыр плавленый 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 6 шт.
- Арахис 100 г
- Лук 1 шт.
- Майонез 350 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На маринад для лука:
- Вода 2 ст.л.
- Уксус 2 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Замариновать мелко нарезанную луковицу в маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Через 15 минут маринад слить.
- Нарезать небольшим кубиком крабовые палочки и ветчину.
- Сварить куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке.
- Желтки натереть отдельно, на мелкой терке.
- Крабовые палочки, ветчину, тёртые желтки перемешать с майонезом.
- Выложить салат слоями. Можно воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы салат хорошо держал форму.
- Первый слой салата – натертые плавленые сырки (если их подержать в морозильной камере час или два, они будут легче натираться); натертые сырки смазываем майонезом.
- Следующий слой – маринованный лук, выложить половину крабовых палочек, ветчины, желтков с майонезом.
- На крабовые палочки выкладываем натертое на крупной терке яблоко без кожуры.
- Сверху на яблоки выложить оставшуюся часть крабовых палочек, ветчины и желтков.
- Дальше – измельченный жареный арахис.
- Натертые на крупной терке белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом, а остальные белки используем чтобы посыпать салат. Невероятно вкусный салат готов! Можно украсить по желанию зеленью или маслинами! Приятного аппетита!