Салат-закуска из кабачков на зиму. Готовится быстро: без надоевшей стерилизации

Рецепты

Салат из кабачков, который по своему вкусу сильно напоминает лечо. Это просто идеальная закуска, которая готовится быстро, без надоевшей стерилизации.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки и сладкий перец, помидоры по 1.5 кг;
  • острый перчик, 1 шт;
  • лук, 3 шт;
  • чеснок, 2 головки;
  • укроп, пучок;
  • уксус 9 %, 2 ст.л;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 5 ст.л.

Процесс приготовления

Томаты обдаем кипятком и убираем кожуру. Сначала сделайте надрезы по помидорам, это облегчает очищение от кожуры.

Режем томаты, складываем в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 15 минут.

Кабачки режем кубиками и добавляем в томаты, томим 15 минут. Перемешиваем.

Сладкий перец режем соломкой или кубиками.

Перец добавляем в овощи, перемешиваем и томим под крышкой 15 минут.

Лук режем мелко, чеснок и зелень измельчаем.

Солим овощи и добавляем сахар, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Добавляем лук, укроп и чеснок, острый перец, перемешиваем и томим 15 минут.

Вливаем уксус и масло, перемешиваем и томим 5 минут.

Раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем крышками.

Храним салат в подвале, кладовке, в темном помещении.

Просто идеальный салат, который подходит к самым разным блюдам и гарнирам, мясным закускам, можно также использовать для вторых блюд.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий