Самые простые и популярные рецепты бисквитов

Рецепты

Бисквит – это вид кондитерского теста и получаемого из него изделия, которое может быть основой для бисквитных тортов, пирожных, десертов.

Освоив классические рецепты бисквита, можно овладеть множеством рецептов выпечки. А такие бисквиты, подборку которых мы сделали получаются всегда

Простой бисквит на лимонаде

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сахар ванильный – 1 пакет
  • Лимонад (любой) – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Разрыхлитель – 10 г

Приготовление:

Главный секрет этого бисквита – лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.  Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда – при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня – 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука 2 ст.
  • Сахар 2 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Какао 6 ст.л. с горкой
  • Молоко 1 ст.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Раст.масло 1/3 ст.
  • Кипяток 1 ст.

Приготовление:

Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный – 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля “Дружба”), а торт что-то среднее между любимой “Картошкой”, воздушным бисквитом и восхитительным “Брауни”!

Бисквит

Ингредиенты:

  • 4 средних яйца (комнатной t)
  • 100 – 120 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала)
  • 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя

Приготовление:

Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться “цепляясь” за них.  Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром – 5 минут, на малых оборотах миксера. Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным. Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста. С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка. Выпекаем бисквит 40 – 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на “сухую палочку” и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки. Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку. Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай.

Бисквит на горячем молоке

Ингредиенты:

  • 120 гр молока,
  • 60 гр сливочного масла
  • 165 гр муки
  • 6 гр разрыхлителя
  • 165 гр сахара
  • 3 средних яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму (у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.  2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.  3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!  4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.  5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.  6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.  7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

Бисквит за 3 минуты

Ингредиенты:

На 1 бисквитный корж:

  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 5 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л. 

Пропитка:

  • Вишня без косточек — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Шоколад (для посыпки)

Приготовление:

1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.  2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.  3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.  4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.  5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.  6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.  7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.  8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.  9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.  10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий