Самый красивый и вкусный торт этого лета. Такой простой рецепт, что можно готовить каждый день

Рецепты

Кажется, что лимон является одним из самых древних видов цитрусовых. Он обладает весьма характерными чертами, которые отличают его от остальных видов цитрусов. Например, лимон кислый и имеет яркий оттенок кожуры. В лимоне содержится большое скопление витамина С. Однако, оказывается, что лимон — это лишь смесь нескольких цитрусовых фруктов. Значит, лимонные плантации были выведены человеком.

Вероятно, первые лимонные деревья появились в странах Азии.

Сейчас лимон используется не только как добавка в чай. Из цитрусового создаются вкусные необычные десерты.

Приготовим лимонно-ягодный торт.

Ингредиенты бисквита для лимонно-ягодного торта:

  • сливочное масло — 140 г;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — 100 г;
  • цедра лимона;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 400 мл;
  • желтки — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • ягоды — 100 г;
  • персик — шт.

Приготовление лимонно-ягодного торта:

В глубокой таре соединяем сливочное масло с яйцом, сахаром, цедрой лимона, разрыхлителем и частью муки. Замешиваем руками эластичное тесто, добавляем остатки муки. Продолжаем вымешивать не липкое тесто.

⅔ части теста выкладываем в форму для выпечки диаметром 30 см. Распределяем тесто тонким слоем по дну и бортикам. Из ⅓ части теста делаем 3 колобка — маленький, средний и большой. Раскатываем колобки в тонкие колбаски.

Создаем из колбасок 3-4 круга внутри формы с тестом.

В сотейник выливаем молоко, выкладываем желтки, высыпаем ванильный и классический сахара, кукурузный крахмал, взбиваем венчиком. На среднем огне варим смесь до загустения и образования пузырьков на поверхности.

В кремовую основу выливаем лимонный сок, перемешиваем. В пространства между кругами выкладываем крем. 2 кремовых кольца заполняем ягодами.

Нарезаем тонкими пластинами персик, заполняем оставшиеся кольца с кремом. Выпекаем торт при 180 градусах 25 минут.

Для торта можно использовать лесные ягоды, а также клубнику, ежевику, чернику. После приготовления рекомендуется посыпать выпечку сахарной пудрой.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий