Самый яблочный пирог за 5 минут. Торт 3 стакана

Рецепты

Это один из самых простых и самых удачных рецептов яблочного пирога, который занимаем немного времени на подготовительном периоде. Все остальное делает за вас духовка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар, мука и манная крупа по 1 стакану;
  • разрыхлитель, 1.5 ч.л;
  • масло сливочное, 50 г;
  • молоко, 200 мл;
  • яблоки, 7 шт.

Процесс приготовления

Духовку сразу ставьте разогреваться.

Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Вливаем немного лимонного сока и если любите в пирогах цитрусовые нотки, можно еще натереть цедры. Перемешиваем.

Для теста смешиваем сахар, муку и манную крупу.

Молоко теплое смешиваем со сливочным маслом.

Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Первый слой – немного сухой смеси.

Второй – яблочная начинка, слегка утрамбовываем.

Третий слой – сухая смесь.

Четвертый слой – яблочная начинка.

Засыпаем сухой смесью, еще яблочная начинка и сухая смесь.

Заливаем молоком с маслом, вилкой делаем проколы, чтобы молоко впитывалось внутрь.

Выпекаем при 180 градусах около 50 – 60 минут.

Убираем форму. Остужаем и подаем.

Очень нежный, ароматный, влажный и вкусный пирог, который по силам сделать каждому кулинару.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий