Съедят за 1 минуту! Вкусный салат из пекинской капусты на каждый день

Рецепты

Одним из самых полезных овощей на планете является капуста. Причем имеется довольно много видов этого растения, что дает людям выбор для выращивания и употребления. Например, есть белокочанная и пекинская капуста, а также морская.

С особой любовью и почтением относятся к капусте в Азии. В Китае, Японии выводят новые виды овоща для того, чтобы извлечь новые полезные вещества. Капуста и без этого обладает большим набором витаминов и минералов. Она способна выводить из организма холестерин, расщеплять желчные камни. Возможно, данные плюсы пекинской капусты сыграли роль в популяризации овоща.

Пекинскую капусту можно употреблять в пищу в сыром, жареном и вареном виде. Мы расскажем про салат с пекинской капустой.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой:

  • пекинская капуста — 250 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • огурец — 2 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • укроп — 20 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • консервированный зеленый горошек — 130 г.

Приготовление салата с пекинской капустой:

Мелко шинкуем капусту и укроп, смешиваем в одной миске. Нарезаем маленькими брусьями огурец, выкладываем к смеси укропа и капусты.

Избавляем горошек от лишней жидкости, высыпаем с солью в салат. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока в овощную массу, заправляем ее сметаной и хорошо перемешиваем.

Получается очень незамысловатый салат с основой из пекинской капусты. По желанию для заправки можно использовать майонез и черный молотый перец.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий