Съедят за минуту! Необыкновенно простой и вкусный салат из обычной свеклы

Рецепты

Салаты стали важной частью каждой кулинарной книги. Сейчас нельзя найти хозяйку, которая бы не умела готовить хотя бы самые основные блюда из нарезанных овощей и фруктов. Многообразие салатов в основном связано с желанием поваров угодить знатным особам.

В XVIII веке стали раскрывать кушанье из зелени, овощей и соусов в новом свете. Появилось довольно много экспериментальных салатов с различными компонентами. В нашей стране ценились блюда из свеклы, так как овощ придавал кушаньям необычный фиолетовый цвет.

К тому же свекла полезна для организма в зимний и осенний период.

Нам тоже стоит научиться готовить простые салаты из свеклы для профилактики различных заболеваний и разнообразия обеденного стола.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • цедра апельсина;
  • яблочный уксус — ½ ч. л.;
  • оливковое масло — ст. л.

Приготовление свекольного салата:

Свеклу избавляем от кожуры и заворачиваем в фольгу. Рекомендуем предварительно полить овощ растительным маслом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и запекаем свеклу 1,5-2 часа.

Оставляем овощ остывать до комнатной температуры и измельчаем на средних зубчиках терки или используем терку по-корейски.

Заправляем салат оливковым маслом и яблочным уксусом, не забываем посолить. Дополняем блюдо цедрой апельсина и хорошо перемешиваем.

Салат из свеклы отлично подходит, как дополнение к мясу или рыбе.

А также может стать полезным перекусом во время рабочего дня.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий