Съели и сразу ещё захотели. Тётка из Молдавии научила готовить салат «Томатная долька с луковым соусом»

Рецепты

Ароматное, аппетитное овощное ассорти на зиму в томатной заливке. Салат готовится достаточно просто, из обычного набора овощей, на вот заправлять мы будем пикантными специями для корейской моркови

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 1500 г;
  • сладкий перец, 500 г;
  • лук, 250 г;
  • морковь, 200 г;
  • петрушка и базилик по пучку;
  • специи для корейской моркови, 1 ст.л;
  • уксус 9 %, 50 мл;
  • масло растительное, 100 мл;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • сахар, 5 ст.л;
  • чеснок по вкусу.

Процесс приготовления

Помидоры режем на дольки, убрав плодоножку. Выбирайте сочные и мясистые томаты.

Сладкий перец режем соломкой.

Лук режем тонкими полукольцами.

Лук обжариваем на растительном масле, обжариваем до румяности.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

В лук всыпаем специи для корейской моркови, перемешиваем.

Смешиваем морковь со сладким перцем, помидорами и добавляем горячий лук. Сыпем соль и сахар, вливаем уксус и всыпаем рубленую зелень.

Перемешиваем и оставляем на 2 часа, периодически перемешивая.

По вкусу вы еще можете добавить чеснок.

Раскладываем овощи в банки, немного трамбуем и заливаем соком.

Накрываем крышками и банки ставим в кастрюлю на полотенце и вливаем воду.

Стерилизуем после закипания воды около 13 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем банки и оставляем остывать.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Салат получается очень вкусным, прекрасно сочетается с самыми разными мясными и рыбными закусками, подходит ко всем гарнирам.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий