Съели тазик салата за вечер. Новый рецепт: научила подруга из Испании

Рецепты

Рецепт салата очень прост, но он прекрасно подходит не только для обеда и ужина, но и для праздничного стола. Основа салата – ветчина или колбаса, копченое мясо, сыр и томаты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • колбаса или ветчина, 200 г;
  • сыр твердый, 150 г;
  • помидоры, 3 шт;
  • чеснок, 2 зуб;
  • майонез или сметана с горчицей и лимонным соком.

Процесс приготовления

Продукты режем в произвольном порядке, как вы это делаете с другими салатами.

Если ваши помидоры мясистые, но сочные, тогда сначала режем на две части, чайной ложечкой убираем мякоть и только затем режем кусочками.

Сыр можете натирать на крупной терке, но чтобы ощущать вкусы продуктов, лучше сыр нарезать кубиками.

Чеснок мелко рубим. По желанию в салат вы можете еще добавить зелень, пару веточек свежего базилика.

Смешиваем продукты и заправляем салат майонезом.

Вы можете смешать сметану со сладкой горчицей и каплей лимонного сока и заправить этим соусом салат. Также майонез смешивается с горчицей и соус получает пикантных привкус и салат просто играет всеми вкусами. По вкусу это прекрасное праздничное блюдо, в котором вы использовали совершенно минимальный набор продуктов. Но добавлять чо-либо я считаю нецелесообразным.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий