Семья просит на обед только котлеты с начинкой. Вкусное блюдо из фарша и овощей

Рецепты

На обед мы привыкли употреблять только первое блюдо, а это, как правило, супы. Однако, вероятно вы не знали о том, что с супа вы быстро проголодаетесь. Поэтому важным правилом любого обеда является употреблением второго кушанья. Это может быть картофельное пюре с котлетой, каша, гуляш и прочие гастрономические изыски.

Обед считается ключевым приемом пищи за день. Дело в том, что он дает энергию на продолжение второй половины дня и определяет, насколько плотным будет ужин.

Необходимо всегда помнить о том, как необходим для здорового организма обед. Нельзя пропускать этот прием пищи в ожидании позднего ужина. Так вы придете к сильному перееданию.

Мы покажем, как сделать вкусное второе блюдо на обед из фарша.

Ингредиенты для котлет с начинкой:

  • фарш — 600 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • хлеб — 5 ломтиков;
  • помидор — шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • желтый перец — ½ шт.;
  • соль — ч. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • паприка — ч. л.;
  • соленые огурцы — 100 г;
  • кориандр — ч. л.;
  • сыр — 120 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • красная капуста — ½ in/

Приготовление котлет с начинкой:

Нарезанный маленькими кусочками хлеб нужно замочить в теплом молоке. После того как хлеб впитает в себя жидкость, мякиш надо хорошо отжать. В пропитанный молоком хлеб выкладываем фарш, смешиваем компоненты.

Измельчаем на маленькие кубики луковицу, выкладываем к смеси фарша и хлеба. Добавляем в массу кориандр, соль и паприку, хорошо перемешиваем.

Мелко рубим соленые огурцы, натираем на не крупной терке сыр. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на поверхность лепешки из фарша диаметром 7-8 см.

Измельчаем на маленьких резцах терки очищенный картофель. При помощи сита избавляем картофельную массу от влаги и лишней жидкости. На мясные лепешки выкладываем картофельную смесь, измельченные огурцы, сырную шапочку.

Покрываем сыр на котлете слоем майонеза, отправляем блюдо выпекаться при 180 градусах примерно 45 минут.

Пока что мелко шинкуем красную капусту, нарезаем на небольшие дольки очищенный перец и помидор.

Овощи совмещаем в одной миске, формируем подобие салата. Добавляем к салату пропущенный через пресс чеснок, заправляем оливковым маслом. 

Так мы смогли приготовить основное блюдо — котлеты с начинкой и легкий гарнир.

Хорошее дополнение к обеду можно считать сделанным.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий