Шашлык в духовке на “луковой подушке”

Рецепты

Очень вкусный шашлык в духовке – рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире. Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

 

 

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина ) — 1 кг;
  • лук репчатый — 2-4 шт;
  • Уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса );
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.;
  • Сок лимона — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Приправа для мяса — 2 ст. л.;
  • Рукав для запекания

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
  2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
  3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
  4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
  5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
  6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов Приятного аппетита!
Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий