Беру банку фасоли и готовлю вкусный салат за 5 минут! Рецепт из простых продуктов

Рецепты

Долгое время фасоль в Европе не употреблялась в пищу. Данный боб был украшением для домов в праздничные дни.

Привезена культура была из Турции в XVI веке, где прочно обосновалась, как интересный декор. Однако, позднее европейцы узнали про вкусовые качества фасоли. Каким образом это произошло — доподлинно неизвестно.

Многие называют фасоль — турецким бобом, так как в этой стране к ней относятся с особым почтением.

Из фасоли можно сделать много интересных блюд. Это отменный источник белка для людей, которые хотят похудеть. К тому же, турецкий боб питателен и может утолить голод надолго.

Мы приготовили для вас рецепт салата с фасолью, который готовится за 5 минут.

Ингредиенты для салата с фасолью:

  • консервированная фасоль — 200 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • морковь — шт.;
  • горчица — ч. л.;
  • маринованные огурцы — 5 шт.;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 200 мл.

Приготовление салата с фасолью:

Отвариваем до готовности яйца, до мягкости — очищенную морковь. Нарезаем морковь и маринованные огурцы небольшим кубиком, смешиваем с фасолью в салатнике.

Квадратом мелко режем яйца, добавляем к овощам. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока, интегрируем в салат.

В отдельной глубокой и закрытой таре смешиваем растительное масло с молоком. Взбиваем компоненты погружным блендером. К массе высыпаем сахар, соль, добавляем горчицу и яблочный уксус, заново взбиваем до однородности.

Заправляем салат полученным майонезным соусом, тщательно перемешиваем.

Вместо домашнего майонеза можно использовать магазинный.

Так салат с фасолью станет еще легче в приготовлении.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий