Сладость за 5 минут. Быстрый и легкий десерт: рецепт на большую компанию

Рецепты

Многие готовят сладкие булочки по классическому рецепту. Это хороший способ избавить себя от покупной выпечки с приторной химической начинкой. Однако, домашние булочки тоже могут со временем надоедать.

Поэтому необходимо иметь в запасе несколько рецептов для приготовления разнообразной десертной выпечки.

Не обязательно, чтобы все пирожки и булочки готовились по 2-3 часа. Можно сделать отменный десерт за 5-10 минут. Необходимо лишь знать правильные способы приготовления.

Мы готовы поделиться рецептом булочек с мармеладом.

Ингредиенты для булочек с мармеладом:

  • яйцо — шт.;
  • кокосовая мука — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • мармелад — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 350 г;
  • греческий йогурт — 125 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • ваниль — 8 г.

Приготовление булочек с мармеладом:

Требуется соединить в миске яйцо с сахаром и ванилью, взбить до растворения песчинок. К яичной смеси добавляем сливочное масло, продолжаем взбивать до возникновения белой массы.

Выкладываем в массу греческий йогурт, продолжаем перемешивать. Просеиваем частями в смесь муку, добавляем соль и разрыхлитель. Должно получиться не липкое и эластичное тесто.

На пергаменте раскатываем ком теста в пласт толщиной примерно 5 мм. Из пласта при помощи чаши диаметром 5-7 см вырезаем круги.

На полукруг лепешек выкладываем мармелад или джем, по вкусу. Второй частью круга накрываем начинку и защипываем края.

Выпекаем булочки при 180 градусах около 15-20 минут.

После приготовления смазываем джемом поверхность булочек и посыпаем их кокосовой пудрой. Получаются необычные сахарные булочки к чаю.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий