Стакан кефира и фарш. Вместо пирожков с мясом готовлю вкусные беляши

Рецепты

Этот рецепт беляшей я считаю самым удачным и универсальным в плане теста: его можно использовать с самыми разными начинками, оно не рвется, не пропускает даже текущее варенье. Поэтому кроме беляшей, с ним я готовлю и сладкие пончики.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 250 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • сода и соль по 0/5 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • масло растительное, 20 мл;
  • мука, 450 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш, 400 г;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 2 зуб;
  • соль и перец, специи;
  • кефир, 2 ст.л.

Процесс  приготовления

Кефир комнатной температуры соединяем с яйцом и солью, сахаром и содой, хорошо перебиваем массу венчиком, чтобы получилась однородная консистенция.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в жидкую основу, вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Фарш заправляем измельченным в помощью блендера или терки луком, измельченным чесноком, солью, смесью перцев, ароматными травами и специями. Если масса у вас очень густа, вливаем холодный кефир или воду, чтобы фарш стал более нежным.

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, делим на порции и скатываем колобки.

Каждый колобок растягиваем руками или раскатываем скалкой, выкладываем начинку и защипываем по кругу беляши.

Обжариваем их, немного приплюснув на сковороде в растительном масле до готовности. Можно жарить под крышкой.

Мягкое и воздушное тесто, которое не будет тянуться, останется свежим и на следующий день, прекрасно подходят для готовки беляшей, пирожков и пончиков с начинками.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий