Свекровь научила. Домашний кетчуп из кабачков на зиму: густой, с ярким вкусом

Рецепты

Соус получается просто идеальным: густым, ароматным, с ярким вкусом кетчупа, он отлично подходит к самым разным блюдам и используется для пиццы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 1 кг;
  • лук, 250 г;
  • вода, 100 мл;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 5 ст.л;
  • паприка копченая, 1 ст.л;
  • перец острый, 1 ч.л;
  • томатная паста, 200 г;
  • уксус 9 %, 60 мл.

Процесс приготовления

Самое главное в этом рецепте – это молодые кабачки и очень качественная томатная паста, поэтому тщательно выбирайте ингредиенты.

Кабачки очищаем от кожуры и вместе с луком трем на терке в отдельную посуду. Лук можно просто пропустить через блендер.

Даем стечь жидкости из кабачков и даже выжимаем, чтобы удалить как можно больше сока.

Смешиваем овощи в кастрюле, добавляем воду, соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 20 минут.

Убираем крышку и тушим 10 минут, не забывая перемешивать, т.к. жидкость начнет выпариваться и масса может быстро пригореть.

Добавляем все специи, томатную пасту и уксус, хорошо перемешиваем и после закипания массы, тушим 10 минут.

Выключаем плиту и перебиваем массу погружным блендером до состояния пюре.

Раскладываем соус в стерилизованные баночки и заливаем сверху растительным маслом. Крышки закручиваем и оставляем остывать.

Храним соус в подвале или кладовке.

Соус получается с ярким ароматом и вкусом копченой паприки, если вы не любите такие нотки, тогда просто добавляйте обычную паприку и разные специи по своему вкусу.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий