Свёкла с пекинской капустой с новой заправкой: готовлю за 5 минут. Стоящий рецепт салата

Рецепты

Свекольные салаты получили второе дыхание во времена Советского Союза. Корнеплод был довольно простым в выращивании и недорогим. Поэтому столовые и кафе часто использовали овощ для приготовления витаминных салатов.

Разумеется, тенденцию на свекольные салаты поддерживали советские хозяйки. В рукодельных кулинарных книгах бабушек до сих пор можно найти большое количество разнообразных рецептов блюд со свеклой.

Вероятно, тенденция свекольных салатов появилась в 1918 году, при создании салата для рабочих и крестьян — Сельди под шубой.

Мы дадим вам полезный рецепт вкусного и сочного свекольного салата.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — шт.;
  • соль — щепотка;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • мед — ½ ч. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • французская горчица — ч. л.;
  • петрушка — пучок;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • нерафинированное растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление свекольного салата:

Предварительно отваренную и очищенную свеклу измельчаем на крупных зубчиках терки. Пекинскую капусту избавляем от кочана, шинкуем довольно мелко. Аналогично измельчаем укроп и петрушку.

Овощи соединяем в одной миске, отдельно создаем заправку. Смешиваем в чаше растительное масло, лимонный сок, горчицу и мед. Заправляем соусом измельченные овощи, солим салат и хорошо перемешиваем.

Это блюдо отлично подойдет для полдника или ночного перекуса. Вы не получите лишние калории, зато заметно улучшите состояние пищеварительной системы.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий