Готовлю вкусный перекус на завтрак. Ленивые пирожки детям в школу

Рецепты

Диетологи в последнее время предупреждают нас о том, что стоит отказаться от перекусов. Этот незначительный прием пищи может плохо сказаться на пищеварении. Однако, при этом доктора пищевых наук говорят, что необходимо питаться 5-6 раз в день. Неужели они думают, что у людей хватит времени на то, чтобы готовить себе по 2 завтрака, обеда и ужина.

Данная концепция подойдет для людей, которые мало работают. Остальным мы бы посоветовали питаться правильно, перекусы заменить простыми и быстрыми блюдами. Например, ленивыми пирожками.

Ингредиенты для ленивых пирожков:

  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — 20 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • морковь — шт.;
  • мука — 250 г;
  • капуста — 350 г;
  • соль — ч. л.;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — ⅓ ч. л.;
  • кефир — 350 мл.

Приготовление ленивых пирожков:

Нарезаем небольшим кубиком репчатый лук, натираем морковь и шинкуем капусту. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью пару минут. К смеси добавляем капусту, сахар и половину ложки соли, перемешиваем и тушим овощи 3 минуты.

Отдельно в кефир высыпаем соль, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Соединяем муку с содой, просеиваем сыпучую смесь в кефир.

После замеса теста надо нашинковать зеленый лук. Вместе с зеленым луком отправляем в тесто капустную начинку, смешиваем компоненты между собой.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом, нагреваем и выкладываем на поверхность порции теста. Обжариваем ленивые пирожки с обеих сторон до румяной корочки.  

Помимо капустной начинки вы можете использовать сырную, с колбасой, мясом и прочими продуктами.

Получается сытный перекус, подходящий для взрослого и ребенка.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий