Сырные блины. Рецепт простой, а съедаются моментально

Рецепты

Блины готовят на территории нашей страны примерно с IX века. Так утверждают археологи исходя из первых письменных рецептов блинов. Вероятно, люди стали выпекать блины намного раньше, так как это блюдо относится к видам языческой выпечки.

При помощи блинов славянские племена призывали плодородие. Считалось, что золотистый круглый блин символизирует солнце. А небесное светило является основным источником света и тепла, что хорошо сказывается на урожае.

Сейчас прошлые верования народов ушли на третий план. Люди готовят блины постоянно в качестве завтрака или для перекуса. Мы хотим рассказать про рецепт сырных блинов, который отличается от традиционного.

Ингредиенты для сырных блинов:

  • молоко — 500 мл;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • мука — 250 г;
  • сахар — ч. л.;
  • сыр — 150 г;
  • соль — ч. л.;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление сырных блинов:

В миску с взбитыми яйцами нужно высыпать соль и сахарный песок, перемешать до растворения гранул. В яичную смесь тонкой струйкой выливаем теплое молоко, смешиваем компоненты.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яично-молочную смесь, замешиваем тесто для блинов. Измельчаем на маленьких резцах терки сыр, выкладываем его в тесто.

Если тесто жидкое, то надо высыпать немного муки. В густое тесто стоит вылить теплую воду.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, выливаем половником часть теста. Обжариваем на сковороде тонкий блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Рекомендуется каждый блин после приготовления смазывать сливочным маслом. Сырные блины станут хорошей заменой классическим, а также смогут разнообразить повседневное меню.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий