Сытный ужин за копейки. Рецепт от свекрови: даже мясо добавлять не нужно

Рецепты

В современном мире котлеты стало возможно приготовить из большого спектра ингредиентов. Например, сейчас не обязательно, чтобы котлеты были именно из мяса или рыбы. Есть множество рецептов картофельных, гречневых и даже капустных котлет.

Некоторые повара уверяют, что овощные котлеты — это неправильное блюдо. Слово котлета с французского языка означает кусок мяса на кости. В овощном блюде о мясе и костях речи идти не может.

Но, вегетарианцы считают иначе, приводя интересные аргументы. Овощные котлеты могут быть полезными. Это кушанье дополнит рацион не только веганов, но и людей, находящихся в посту.

Ингредиенты для капустных котлет:

  • капуста — 700 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 2 литра;
  • петрушка — 5 г;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • лук репчатый — 100 г.

Приготовление капустных котлет:

Капусту нужно нашинковать довольно крупными кусочками и отварить в течение 20 минут в паре литров воды. Далее мы дожидаемся, пока капуста в воде остынет, отжимаем ее от лишней влаги.

Нарезаем мелким кубиком луковицу, обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. К луку добавляем пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока, готовим еще пару минут.

В мягкую капусту высыпаем муку и соль, выкладываем обжаренный лук и яйца, смешиваем ингредиенты в единую массу.

Формируем из смеси небольшие котлеты, обжариваем в масле на сковороде до румяного состояния с обеих сторон.

В сметану шинкуем мелко петрушку, кладем измельченный зубчик чеснока и тщательно перемешиваем.

К смеси для котлет можно будет добавить любимые специи, например, тимьян и черный молотый перец.

Сметанный соус идеально дополняет эти капустные котлеты.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий