Так вкусно, что готовлю каждые 3 дня. Итальянский салат из макарон

Рецепты

Паста всегда являлась итальянским блюдом, способным захватить внимание поваров во всем мире. Блюдо с макаронными изделиями приобрело в последнее время колоссальную популярность.

В различных интернет ресурсах можно узнать тысячи способов приготовления разнообразных паст.

Если вы ранее не делали это итальянское яство, то рекомендуем попробовать. Паста состоит из макарон и начинки, то есть соуса с овощами, мясом, морепродуктами, сыром и прочими компонентами.

Мы дадим рецепт приготовления овощной пасты.

Ингредиенты для пасты с овощами:

  • лапша фарфалле — 250 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • шпинат — 100 г;
  • сыр фета — 200 г;
  • помидоры Черри — 300 г;
  • черные оливки — 170 г;
  • огурец — 200 г;
  • красный лук — ½ шт.;
  • красный перец — 2 шт.;
  • авокадо — шт.

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло — 110 мл;
  • соль — ч. л.;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • сушеный базилик — 2 ч. л.;
  • красный винный уксус — 3 ст. л.;
  • сушеный орегано — 2 ч. л.;
  • горчица — ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — ст. л.;
  • петрушка — 3 ст. л.

Приготовление овощной пасты:

Отвариваем лапшу до состояния аль денте в подсоленной воде. В это время нужно сделать заправку — смешать оливковое масло с лимонным соком и красным винным уксусом. В смесь добавляем горчицу, сахарный песок, соль, сушеный базилик и орегано.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем в смесь для заправки вместе с петрушкой и тщательно перемешиваем.

После приготовления лапшу надо промыть под холодной водой.

Огурец требуется нарезать на маленькие четвертинки, а помидоры Черри пополам. Лук нарезаем четверть кольцами, перцы избавляем от внутренностей и режем небольшими кубиками.

Оливки нужно нарезать кружочками, а очищенный авокадо на крупные дольки. В макаронные изделия выкладываем измельченные огурец, помидоры, лук, перец, оливки, авокадо и сыр.

Заправляем пасту приготовленным соусом, солим и хорошо перемешиваем.

Данное блюдо — это нечто между традиционной итальянской пастой и салатом. Блюдо получается довольно насыщенным по вкусу, при этом полезным.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий