Рецепт, которому меня научила бабушка. Вкусный салат из кабачков и капусты

Рецепты

Овощное ассорти, которое после недолгого маринования, превращается с отличный салат, который идеально подходит к самым разным мясным закускам и гарнирам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок, огурец и морковь по 1 шт;
  • укроп и зеленый лук;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 0.5 – 1 ч.л;
  • чеснок, 3 зуб;
  • острый перец, 1 – 2 ч.л;
  • черный перец, 0.5 ч.л;
  • масло растительное, 80 мл;
  • уксус яблочный, 100 мл.

Процесс приготовления

Кабачок, морковь, огурец трем на терке для корейской моркови, смешиваем. Укропа и зеленого лука также берите много, чтобы салат получился совсем витаминным.

Добавляем тертый чеснок – его берите по вкусу, меньше указанного количества в рецепте или больше.

Добавляем все остальные ингредиенты, поливаем растительным маслом и уксусом. Уксус вы также берите тот, который есть, но самый вкусный салат получается с яблочным или винным.

Накрываем салат и отправляем на 4 часа в холодильник. Периодически достаем и перемешиваем, чтобы все овощи хорошо мариновались.

Подаем к шашлыкам, отбивным, буженине и любым другим мясным закускам, которые отлично сочетаются с таким маринованным овощным салатом. Совсем не лишним в салате будут сладкий перец, порезанный тонкой соломкой, а при подаче можно добавить и томаты черри.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий