Вкуснее котлет. Жареные тефтели: все, кто пробовал, в восторге и просили рецепт

Рецепты

Тефтели получаются настолько нежными и сочными, что этот рецепт вы точно оставите в своем семейном меню.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш любой, 600 г;
  • лук и морковь по 2 шт;
  • рис вареный, 200 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • томатная паста, 1 ст.л;
  • соль и перец, ароматные травы и специи;
  • сахар, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Отвариваем рис в подсоленной воде и оставляем остывать.

Лук мелко режем, морковь трем на средней терке.

Овощи тушим до мягкости, вводим томатную пасту, перемешиваем.

Всыпаем в овощи сахар и перемешиваем – ингредиент необходим для того, чтобы убрать кислинку томатной пасты.

В рис добавляем фарш, остывшие овощи с томатной пастой, солим и перчим, добавляем специи, приправы.

Вбиваем в фарш яйцо и хорошо вымешиваем массу.

Формируем тефтели, обжариваем в сковороде на растительном масле под крышкой на небольшом огне до готовности. Если вы боитесь, что тефтели будут пригорать, тогда обваливайте их в муке или сухарях.

Подаю аппетитные тефтельки с картофельным пюре, салатами, острыми соусами.

Если не хотите стоять на кухне долгое время, тогда запеките тефтели в духовке, уложив их в смазанную маслом форму. Время готовки 20 – 30 минут при температуре 180 градусов. Первые 15 минут печем под фольгой, затем снимаем и допекаем до румяности.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий