Такие вкусные, что я готовлю их 3 раза в неделю. Любимый рецепт моего мужа

Рецепты

Различные виды сэндвичей принято в нашей гастрономической культуре называть бутербродами. Трудно сказать, насколько правильно данное название для куска хлеба с колбасой. Изначально, бутербродом являлся хлеб с маслом, без дополнительных компонентов.

К слову, классические бутерброды готовили в семьях аристократов для того, чтобы делать завтрак более сытным. Лишь в XX веке бутерброды со сливочным маслом устарели.

Мы хотим показать вам способ приготовления истинных сэндвичей, которые трудно назвать бутербродами.

Ингредиенты для сэндвичей:

  • хлеб — 12 ломтиков;
  • сыр твердый —
  • сыр плавленый — 12 ломтиков;
  • соль — щепотка;
  • ветчина — 6 ломтиков;
  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление сэндвичей:

Выкладываем пергамент на противень, на бумагу для выпечки кладем 6 ломтиков хлеба. На хлеб выкладываем 6 ломтиков сыра, а затем ветчину. Накрываем ветчину оставшимися ломтиками плавленого сыра и хлеба.

В отдельной миске соединяем яйца с молоком, тщательно перемешиваем и солим. Измельчаем на крупных резцах терки твердый сыр.

Смазываем сэндвичи яично-молочной смесью, обмакиваем их в этой жидкости. Остатками смеси поливаем поверхность сэндвичей.

На верхушку сэндвичей выкладываем по кусочку сливочного масла, а также создаем сырные шапки из твердого сыра. Выпекаем сэндвичи при 190-200 градусах примерно 15-20 минут.

Помимо сыра и ветчины можно использовать в качестве начинки дополнительно листья салата, помидоры и огурцы.

Получается насыщенный и сытный завтрак за 25 минут.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий