Такой вкусный рецепт из капусты, что словами не передать. Оригинальные чебуреки: порадую семью на выходные

Рецепты

История капусты начинается с одного растения, которое произрастало на Земле с давних времен. Благодаря этому растению люди начали выводить другие виды капусты. Из стеблей, корешков и листьев растения получалась белокочанная, пекинская, цветная и прочие виды капусты.

Сейчас известно более 50 разновидностей этого овоща. Существует синяя, красная капуста. Кроме того, виды отличаются по вкусу и запаху.

Этот овощ полезен для организма, так как очищает организм от токсичных веществ.

Расскажем, как можно приготовить капусту дома.

Ингредиенты для капустных чебуреков:

  • Фарш — 500 г;
  • Капуста — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Смесь перцев — 1 ч.л.;
  • Молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Молотый мускатный орех — 1\3 ч.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Мука — 100 г;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Яйца — 3 шт.
  • Сухари панировочные — 4 ст.л.

Приготовление капустных чебуреков:

Для приготовления начинки соединяем фарш с солью, смесью перцев, молотым перцем, сушеным чесноком и мускатным орехом.

Лук нарезаем мелким кубиком, измельчаем дополнительно в блендере до состояния кашицы.

Добавляем луковую кашицу в фарш, перемешиваем. Убираем кочерыжку с капусты, отправляем в кастрюлю с водой. Варим капусту до закипания, а затем накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

В это время в отдельной миске взбиваем яйца. Во второй таре смешиваем муку и крахмал, а в третью высыпаем панировочные сухари.

Капустные листы снимаем с кочана, срезаем уплотнение.

Выкладываем фарш в каждый капустный лист, создаем конвертики.

Окунаем чебуреки сперва в муку, затем в яичную смесь, а потом в панировочные сухари. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем капустные чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.

Получается необычное блюдо, которое заменит обычные чебуреки. Плюсом этих капустных чебуреков является то, что не нужно замешивать тесто.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий