Теперь покупаю капусту и фарш в больших количествах. Готовлю вместо котлет 5 раз в неделю

Рецепты

Капусту многие люди недолюбливают из-за вкусовых особенностей овоща. Возможно, это связано с частой тождественностью капусты с правильным питанием. Пропаганда здоровой пищи нередко является источником сильного неодобрения по причине своей навязчивости.

Однако, капуста в совершенно не виновата, что ее считают полезной. От части это суждение правильное, ибо в овоще сосредоточено много полезных микроэлементов и витаминов.

Где впервые стали выращивать капусту неизвестно. Считается, что овощ произрастал на территории Грузии, и в Италии, и в Греции.

Овощ стал универсальным как картофель. Из капусты мы легко сможем приготовить бюджетные котлеты.

Ингредиенты для капустных котлет:

  • капуста — 250 г;
  • мука — ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • морковь — шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • куриный фарш — 400 г;
  • чеснок — зубчик;
  • кефир — 200 мл;
  • соль — ч. л.;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление капустных котлет:

Измельчаем на маленькой терке очищенную капусту, луковицу и морковь. К овощной массе выкладываем фарш, выливаем кефир и разбиваем пару яиц.

Добавляем к смеси соль и специи по вкусу, интегрируем измельченный чеснок. Шинкуем мелко петрушку, всыпаем в массу вместе с мукой и крахмалом, замешиваем мясное тесто.

На среднем огне разогреваем растительное масло в сковороде, сформированные предварительно котлеты обжариваем под крышкой. С каждой стороны котлеты должны стать румяными.

В результате, мы имеем вкусные и быстрые котлеты с добавлением капусты.

Этот овощ придает блюду больше насыщенности, создает мягкую текстуру.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий