Тесто будет словно облако. Пышные и сладкие оладьи: простой и вкусный рецепт

Рецепты

Не у всех получается приготовить пышные сладкие оладьи. В чем заключаются основные ошибки? Вероятно вы пробуете довольно сложные рецепты. Например, таким является алгоритм готовки японских оладий. Это весьма трудоемкий процесс, требующий сноровки и практики. Прежде чем готовить оладьи по сложным рецептам, научимся элементарным классическим планам готовки.

Ингредиенты для оладий:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 450 г;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйцо куриное — шт.

Приготовление оладий:

Соединяем до однородности кефир, обычный и ванильный сахар. После того как продукты растворились друг в друге можно посолить смесь.

Частями вводим в кефир муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком. При добавлении последней порции муки, высыпаем в общую массу соду, соединяем ингредиенты.

Разогреваем на сковороде 100 мл подсолнечного рафинированного масла. Тесто перекладываем в кондитерский мешочек. Как только масло раскалится, небольшими порциями выдавливаем тесто на сковороду.

Обжариваем оладьи на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Это хороший вариант завтрака для всей семьи. Сочетать классические оладьи можно с джемом или вареньем, со сметаной и творожным сыром.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий