Только кипяток и мука. Пышные пончики, как воздушные шарики: вкусно и практично

Рецепты

Пышные пончики из заварного теста, это просто, быстро и очень вкусно, отличный вариант для завтрака и перекуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кипяток, 200 мл;
  • соль щепотка;
  • сахар, 10 г;
  • мука, 550 г;
  • масло растительное;
  • шоколад и прочие сладкие добавки для подачи.

Процесс приготовления

В кипятке растворяем соль и сахар.

Муку просеиваем и частями вводим в воду.

Сначала вымешиваем лопаткой, а когда масса станет теплой, выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим не менее 5 минут, пока тесто не станет однородным и гладким.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 части для удобства.

Раскатываем тонкие пласты с толщиной около 3 мм.

Вырезаем формами разные пончики.

Разогреваем в глубокой сковороде большое количество растительного масла и порциями обжариваем пончики с двух сторон до золотистости. Жарятся они быстро, поэтому следите, чтобы они не пережарились и не потеряли свою пышность.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Подавать такую пышную и аппетитную красоту можно с шоколадом, вареньем, сахарной пудрой, медом и прочими любимыми и сладкими добавками. Такие пончики очень нравятся детям, поэтому их можно также готовить им для перекуса в школе.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий