Стакан кефира и стакан фарша. Готовлю место пирожков с мясом для перекуса

Рецепты

Кексы приобрели особую популярность в Италии, именно там люди впервые задумались над готовкой небольших и сладких булочек. Однако данная идея пришла не спонтанно. Ранее кексы готовили римляне. Они смешивали муку с молоком, добавляли сухофрукты и выпекали некое подобие современных кексов.

Разумеется, сейчас рецепты приготовления кексов ушли намного дальше. Можно сделать не только сладкую выпечку, но и более сытную. Например, в Европе есть алгоритмы готовки сырных или овощных кексов. Мы же покажем вам, как сделать кекс с мясом.

Ингредиенты для кекса с мясом:

  • картофель — 100 г;
  • кефир — 250 мл;
  • яйцо куриное — шт.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 160 г;
  • разрыхлитель — ч л.;
  • фарш — 200 г.

Приготовление кекса с мясом:

Картофель необходимо очистить от кожуры и измельчить при помощи мелких зубчиков терки. Добавляем в тару с картошкой кефир, смешиваем продукты. Примечательно, чтобы кефир содержал низкий процент жирности.

Разбиваем в кефирно-картофельную массу яйцо, солим и взбиваем смесь венчиком. Чтобы получить полноценное тесто, надо высыпать в массу муку и разрыхлитель. Замешиваем лопаткой или ложкой тесто.

В полученное тесто выкладываем фарш не полным комом, а отдельными частями — шариками из фарша например.

В форму для кекса капаем растительное масло, смазываем поверхность. Далее выливаем тесто в форму и распределяем равномерно.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем мясной кекс около 45 минут.

В результате мы имеем довольно вкусный кекс с добавлением мяса.

В тесто также можно добавить базилик или петрушку для усиления вкуса.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий