Торт «Королевский». Готовится быстро, когда семья уже сидит за столом

Рецепты

Бисквит по своей рецептуре очень прост, достаточно смешать муку, яйца и сахарный песок. После этого можно готовить торты из множества слоев, кексы, рулеты и другое.

Раньше бисквит использовался как корабельный хлеб. Питательные булочки долго не портились и не отсыревали. Хранились в подсушенном виде, а в составе не имели масла. Волей случая бисквит перекочевал в покои к королям. Рецепты менялись, дополнялись, совершенствовались. Вскоре появились и те, что мы знаем.

Торт, который мы сейчас приготовим, является идеальным вариантом для угощения на стол. Приготовить его можно даже когда гости уже в пути к вам!

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 140гр;
  • сгущенное молоко — банка;
  • яйца — 2 шт;
  • ванилин — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • вареная сгущенка — банка;
  • сливочное масло — 250 гр;
  • молоко.

Приготовление:

В тару выливаем сгущенное молоко, добавляем яйца, а также ванилин. Взбиваем с помощью миксера 2-3 минуты.

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и добавляем к ингредиентам. Снова взбиваем миксером. Можно также использовать венчик, лопатку.

Противень застилаем пергаментом. Выливаем тесто, распределяем по краям. Отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

Чтобы приготовить крем, берем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером 3-4 минуты, пока масло не станет пышным.

Постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать.

Возвращаемся к бисквиту, когда он остудился, делим его на четыре равные части. Пропитываем молоком и собираем по слоям.

Чередуем бисквит и крем. Сверху украшаем по желанию.

Такой торт очень вкусный даже без пропитки, но, если есть время, можно поставить его на два часа в холодильник.

Это улучшит вкус! Приятного аппетита!


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий