Тортик “Медовик” пробовал и знает его практически каждый. Очень много моих подруг и близких любят этот тортик, но многие предпочитают особую разновидность. По этому ниже предоставлю 6 лучших вариаций данного тортика.
Содержание
- Классический медовик
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Немецкий медовик
- Ингредиенты:
- Для крема:
- Для заливки:
- Приготовление:
- Медовый торт с орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Медовик без яиц
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Медовик со сгущенкой
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Приготовление:
- Быстрый медовик на сковородке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Классический медовик
Ингредиенты:
- 350 г муки.
- 200 г сахара пескового.
- 130 г маргарина.
- 2 яйца.
- 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
- 400 г сметаны. Бери густую.
- 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
- Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
- Всыпь просеянную муку.
- Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.
- Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.
- Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.
- Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.
- Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.
- Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.
- Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.
Немецкий медовик
Ингредиенты:
- 120 мл молока.
- 8 г сухих дрожжей.
- 30 г сахара пескового.
- 30 г коровьего масла.
- Щепотка соли
- 250 г муки.
- 1 яйцо.
Для крема:
- 400 мл молока.
- 100 г коровьего масла.
- 2 ст.л. жидкого меда. Твердый предварительно растапливают.
- 10 г ванил. сахара. Можно заменить обычным ванилином на кончике ножа. Не больше — иначе выпечка будет горчить.
- 2 ст.л. крахмала. Можно взять любой.
Для заливки:
- 100 г сахара.
- 80 мл молока.
- 70 г коровьего масла.
- 100 г лепестков миндаля.
Приготовление:
- Готовим тесто. В теплое молоко добавь дрожжи и сахар. Перемешай, оставь на 10 минут в тепле.
- Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Влей к ней молоко с сахаром и дрожжами. Замеси тесто. Оставь его на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.
- Форму для запекания застели пергаментом. Выложи тесто. Аккуратно разровняй его.
- Теперь нужно сделать заливку. Масло растопи, добавь к нему молоко и сахар. Доведи до кипения при умеренном нагреве. Всыпь миндаль и все перемешай.
- Когда заливка немного остынет, покрой ею тесто.
- Запекай 20-25 минут. Нагрев сделать на 180 градусов.
- Следующий этап – приготовление крема. Раствори крахмал и ванильный сахар в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешай с медом и доведи до кипения при умеренном нагреве. Затем добавь в него растворенные крахмал и сахар. Помешивая, держи на слабом нагреве, пока крем не загустеет. Поставь его в холодильник остыть. Масло взбей и смешай с остальными ингредиентами.
- Готовый пирог разрежь вдоль пополам. Намажь нижнюю часть кремом и накрой верхней. Поставь готовый пирог в холодильник для пропитки на всю ночь. вкусный пирог готов.
Медовый торт с орехами
Ингредиенты:
- сахар мелкий – 1 стакан
- яйцо – 4 шт.
- сода – 2 ч. л.
- сахар – 0,75 стакана
- сметана – 400 г
- мука – 3 стакана
- масло растительное
- очищенные грецкие орехи – 40 г
- мед – 1 стакан.
Приготовление:
- Орехи порубить ножом.
- Взбить в пену мед, сахар и яйца.
- Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч.
- Разогреть духовку до 200ºС.
- Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом.
- Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем.
- Выпекать каждый корж 7 мин.
- Взбить сметану с сахаром.
- Промазать кремом все коржи, кроме верхнего.
- Верхний корж присыпать сахарной пудрой.
- Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.
Медовик без яиц
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 300 г сахара пескового
- 350 г сметаны. Выбирай сметану средней жирности, не жидкую
- 300 г масла коровьего
- 200 г грецких орехов
- 150 г чернослива
- 150 г кураги
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды.
Приготовление:
- Смешай 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погаси ее уксусом или лимонным соком).
- Порциями добавляй муку. Замеси тесто. В нем не должно быть комочков. Накрой тесто пленкой, дай постоять в холоде сутки. За это время тесто станет пористым.
- Смажь форму для выпечки маслом. Тесто подели на равные части (в зависимости от размера формы должно получиться 3-4 порции). Каждую порцию теста раскатай в лепешку и пальцами разровняй по форме. Выпекай 10 минут.
- Нагрев сделать на 180 градусов. Готовые коржи должны стать светло-коричневыми.
- Вынь коржи из формы, дай им остыть. Сложи стопкой и обрежь края.
- Растолки обрезки в крошку. Ею ты будешь посыпать готовый медовый торт.
- Орехи обжарь на сковороде. Заверни их в полотенце и перетри. Удали шелуху. Растолки орехи толкушкой или раскатай скалкой.
- Курагу и чернослив нарежь мелкими кусочками. Чернослив предварительно распарь, залив горячей водой на 10 минут.
- Для приготовления крема взбей размягченное масло с сахаром. Добавь сметану и взбей еще раз.
- Перемазывай коржи кремом, посыпай орехами, курагой и черносливом.
- Верх и бока торта тоже смажь кремом. Облепи его крошкой. Сверху укрась курагой и черносливом.
- Поставь торт в холодильник для пропитки. Он должен постоять как минимум несколько часов, лучше всего – всю ночь. вкусный торт готов.
Медовик со сгущенкой
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 500 г
- сахар – 200 г (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
- 3 яйцо – 3 шт.
- сливочное масло – 100 г
- мед – 70 г
- сода – 1,5 ч. л. (без горки)
Для крема:
- молоко – 400 мл
- яйцо – 3 шт.
- кукурузный крахмал – 40 г
- вареная сгущенка, комнатной температуры – 350 г
- мед – 30 г
- сливочное масло, комнатной температуры – 200 г
- жирная сметана (25-40%) – 250 г.
Приготовление:
- В сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло.
- Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком.
- Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси.
- Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C).
- Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
- Снять с огня. В яично-сливочную всыпать всю муку.
- Замешивать тесто около 2 минут, до однородности. Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.
- Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты).
- Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок».
- Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста.
- Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой.
- Выпекать до золотистости на противне по 3 минуты каждый.
- С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.
- Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.
- Крем: яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить).
- Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.
- Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
- Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут.
- Масло немного взбить, до пластичности. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать.
- Затем добавить масло, размешать.
- В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.
- Сборка. Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей.
- Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами.
- Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой.
- Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Быстрый медовик на сковородке
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 50 мл молока
- 70 г коровьего масла
- 50 г сахара пескового
- 1,5 ст.л. жидкого меда
- 200 г сметаны. Бери густую
- 150 г пудры из сахара
- 80 г грецких орехов.
Приготовление:
- Смешай соду, мед и растопленное масло. Держи на слабом нагреве, помешивая, пока смесь не запенится.
- Отдельно разотри яйца с сахаром. Влей молоко.
- Соедини все вышеуказанные ингредиенты. Всыпь муку и замеси тесто.
- Раздели тесто на 5 кусочков. Каждый раскатай в лепешку по размеру сковороды. Жарь на сухой чистой сковороде (или с добавлением небольшого количества растительного масла) как обычные блины. С каждой стороны жарь по 2-3 минуты, до подрумянивания.
- Для крема взбей сметану с сахарной пудрой.
- Перемажь коржи полученным кремом. Сверху торт также смажь.
- Посыпь измельченными орехами. Можно посыпать кусочками сухофруктов или обычных фруктов, тертым шоколадом и другими ингредиентами на свой вкус. Готовый торт поставь на несколько часов в холодильник. Когда он хорошо пропитается, можешь наслаждаться им — вкусный торт полностью готов.