Тыква и овсянка! Быстрый и полезный завтрак для всей семьи

Рецепты

Многие знакомы с таким блюдом, как драники. Это очень вкусные оладушки, в состав которых по большей части входит картофель. Однако это не единственный компонент, добавляемый в исконно белорусское кушанье. Есть отличный рецепт драников с тыквой. Они получаются чуть слаще, нежели картофельный аналог. Подойдет людям, уставшим от классического вида блюда.

Ингредиенты для тыквенных драников:

  • тыква — 500 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • укроп — 20 г;
  • чеснок — зубчик;
  • сыр — 80 г;
  • соль — ч. л.;
  • овсяные хлопья — 120 г.

Приготовление тыквенных драников:

Тыкву следует нарезать, избавить от кожуры и внутренностей. Измельчаем овощ на зубчиках терки среднего размера.

В миску к тыквенной смеси разбиваем куриные яйца, выкладываем сметану. Выдавливаем к продуктам через специальный пресс зубчик чеснока. Солим ингредиенты и тщательно перемешиваем.

К тыквенной массе высыпаем овсяные хлопья, соединяем с остальными компонентами и оставляем на 20 минут набухать.

В это время можно измельчить на мелкой терке сыр и нашинковать укроп. Данные продукты смешать между собой и добавить в тыквенную массу, соединяя все воедино.

Высыпаем в тыквенную смесь муку, формируем тесто.

На сковороде подготавливаем растительный жир, надо раскалить его на среднем огне. Лепим из тыквенной массы небольшие лепешки, кладем на сковороду и обжариваем 5 минут с каждой стороны под крышкой.

Как результат, можно приготовить хорошую замену картофельным драникам.

Подавать лучше со сметаной или майонезом.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий