«Тещин язык» на зиму. Такое название в народе получила закуска со жгучим вкусом, которую консервируют впрок во многих российских семьях.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.;
- Помидоры – 2 кг.;
- Перец болгарский – 0,5 кг.;
- Перец острый – 3-4 шт.;
- Сахар – 1 стакан;
- Уксус 9% – 0,5 стакана;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 1 гол.
Приготовление:
- Сначала приготовим заправку. Для этого помидоры и перец прокрутить через мясорубку.
- Добавить соль, сахар, уксус и поставить кипятить на 30 минут.
- В это время баклажаны режем на язычки примерно толщиной 0,5см.
- Добавить к томату и перцам и еще кипятим 20 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут до готовности добавляем чеснок, измельченный ч/з чесночницу.
- Разложить по банкам, закатать и укутать до полного остывания.