Тёщин язык из баклажанов рецепт с фото на зиму классический рецепт

Рецепты

«Тещин язык» на зиму. Такое название в народе получила закуска со жгучим вкусом, которую консервируют впрок во многих российских семьях.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.;
  • Помидоры – 2 кг.;
  • Перец болгарский – 0,5 кг.;
  • Перец острый – 3-4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 0,5 стакана;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 гол.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Для этого помидоры и перец прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить соль, сахар, уксус и поставить кипятить на 30 минут.
  3. В это время баклажаны режем на язычки примерно толщиной 0,5см.
  4. Добавить к томату и перцам и еще кипятим 20 минут, периодически помешивая.
  5. За 5 минут до готовности добавляем чеснок, измельченный ч/з чесночницу.
  6. Разложить по банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий