Улетная намазка за 5 минут. Раньше такую многие готовили, а сейчас забыли

Рецепты

Традиционный салат из моркови и плавленого сырка с чесноком, который многие давно забыли. Сегодня этот салат может быть намазкой для бутербродов, начинкой и кремом для закусочных тортов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • морковь сырная и плавленые сырки по 2 шт;
  • чеснок, 3 зуб;
  • соль, перец;
  • майонез.

Процесс приготовления

Морковь выбирайте сладкую и сочную, от ее качества зависит вкус всего салата.

Трем морковь и плавленые сырки, чеснок на средней терке.

Смешиваем с майонезом и по вкусу присаливаем и перчим.

Многие в такую намазку или салат используют паприку и разные специи по вкусу.

Крем отлично подходит для закусочных тортов, коржи которых, делают из печенки, вафельных коржей с разными мясными добавками.

Вкусно получается обжарить длинные ломтики кабачков или баклажанов, выложить эту намазку и свернуть рулету. В начинку можно добавить по кусочку томата, укроп.

Используется такая намазка и для наполнения праздничных тарталеток, фаршируют помидоры и яйца, подают на кусочках сладкого перца.

Самый простой и вкусный вариант – это тосты или обжаренные со сливочным маслом белый хлеб, черный или батон. Эти бутерброды всегда первыми исчезают со стола, настолько оригинальной получается эта простая закуска.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий