Вкуснее кекса и пирога. Беру обычный лаваш и готовлю вкусный рулет на завтрак

Рецепты

Часто ли вам хочется порадовать свою семью вкусным домашним десертом? В магазинах полно разной выпечки, однако, она не особо привлекает ценой и составом. В покупных кексах и рулетах много красителей и усилителей вкуса, которые делают десерт более сладким.
Насыщенный за счет ароматизаторов вкус подкупает детей и взрослых.
Как правило, подобные вкусовые усилители вызывают сильное привыкание. Также добавки в десертах и прочей выпечке нужны для того, чтобы сохранять изделие долгое время мягким и свежим.

Если вы не хотите покупать рулеты и иные десерты, стоит освоить несколько рецептов домашней кондитерской кухни.

Ингредиенты для творожного рулета:

  • Творог — 400 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Лаваш — 200 г;
  • Красная смородина (замороженная) — 150 г.

Приготовление творожного рулета:

Необходимо соединить в одной миске творог с яйцом и сахаром, взбить погружным блендером до однородной массы. Данную творожную массу следует распределить по лавашу.

Творожный слой надо посыпать замороженной красной смородиной и скрутить лаваш в рулет начинкой внутрь.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него рулет.

Рекомендуется смазать рулет смесью кефира и яйца Выпекать рулет нужно при 180 градусах примерно 35 минут.

В результате без замеса теста для бисквита получается вкусный десерт.

Это хорошая замена покупным рулетам, которая готовится довольно быстро.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий