Вкусные и хрустящие. Рецепт советских чебуреков, которые никогда не лопаются

Рецепты

Чебуреки имеют множество интерпретаций у восточных народов. До нашей страны дошел один из самых легких рецептов приготовления этого блюда. Алгоритм готовки передали нам татары, однако, также чебуреки любят готовить народы Кавказа.

Чебуреки многим известны, как Чир-чир. В южных регионах нашей страны данное блюдо именно так и называют.

Готовить чебуреки легко. Однако начинающие хозяйки могут столкнуться с проблемой — выпечка лопается. Чтобы избежать такой дилеммы, приготовим правильные чебуреки вместе.

Ингредиенты для чебуреков:

  • мука — 450 г;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • молоко — 250 г;
  • вода — 75 г;
  • соль — 12 г;
  • лук репчатый — 75 г;
  • говядина — 360 г.

Приготовление чебуреков:

Высыпаем муку на стол, делаем небольшое углубление — в него выливаем молоко и высыпаем 5 грамм соли. Замешиваем комок теста. Как только мука слипнется с молоком, месим тесто 5 минут, потом убираем в пищевую пленку на 7 минут для эластичности.

Говядину промываем и избавляем от прожилок. Очищенную луковицу нарезаем на 4 равные дольки, аналогично рубим говядину.

Пропускаем через мясорубку сначала мясо, затем лук. Полученный фарш солим, перчим. Выливаем в начинку воду и соединяем ингредиенты воедино руками.

Из кусочка теста формируем колобки — по 60 грамм каждый. Накрываем комочки пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Раскатываем колобки в круглые лепешки толщиной не более 1,5 мм. Во все лепешки выкладываем по 50 грамм фарша. Начинка должна находиться на одной половине круга, чтобы второй половиной можно было накрыть мясо.

Запечатываем чебурек не до конца, через отверстие выгоняем остатки воздуха. Приминаем тесто к начинке ладонью и окончательно запечатываем фарш.

Надо раскалить растительное масло в сковороде до 180 градусов. Обжариваем чебуреки с каждой стороны по 2-3 минуты.

В результате можно приготовить много вкусных и сочных чебуреков. Эта выпечка прекрасно подойдет для перекуса.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий