Все соседи благодарят за рецепт этого десерта. Торт Мишутка: нежный, мягкий и пропитанный

Рецепты

Очень нежный, мягкий, пропитанный тортик. Который вам точно придется по вкусу. Изюминка десерта – воздушно безе и любимый многими крем из сгущенного молока.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 450 г;
  • масло сливочное, 250 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • соль щепотка;
  • желтки, 6 шт.

Для приготовления безе необходимо:

  • белки, 6 шт;
  • сахар, 350 г;
  • орехи грецкие по вкусу.

Для приготовления крема возьмите:

  • сгущенное молоко, 400 г;
  • масло сливочное, 100 г.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и тонкой струйкой вливаем сгущенку и взбиваем до однородности, пышности. Отправляем в холодильник остывать и густеть.

Провесянную муку смешиваем с солью, ваниином, сахаром и рахмяным сливочным маслом. Перетираем массу до состояния крошки.

Добавляем желтки и вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Делим тесто на 3 части и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Для безе взбиваем белки с щепоткой соли и затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем массу до густых и стойких пиков. Можно всыпать щепотку лимонной кислоты, чтобы безе получилось более нежным.

Противень застилаем пергаментом и натираем кусочек теста, разравниваем его по всей форме. Сверху выдавливаем безе по краям коржа. Посыпаем орехами.

Выпекаем корж 30 – 40 минут при 180 градусах.

Таким образом выпекаем три коржа и остужаем их.

Формируем торт, смазывая коржи кремом и украшаем его по своему вкусу.

Отправляем торт в холодильник на 6 часов.

Вкус и аромат такого десерта, просто покорит вас, он прекрасно подходит в качестве праздничного торта для гостей.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий