Вкусные и пышные. Оладьи, как пончики: готовятся без муки

Рецепты

Оладьи — это изделие из муки, которое напоминает маленькие толстые блины. Вероятно, именно этим они и являются, судя из исторических сводок.

Дело в том, что в древности не было столь качественных сковород для приготовления тонких блинов. Поэтому хозяйки создавали оладьи и считали их настоящими блинами.

Оладьи имели большое культурное и традиционное значение в обществе. будучи одним из языческих яств, это изделие приносили в жертву богам. Возможно, делали это для того, чтобы в следующем году ожидать обильный урожай пшеницы.

В современности необязательно иметь в запасах муку, чтобы сделать оладьи. Мы расскажем о простом способе готовки этого изделия без муки.

Ингредиенты для оладий из манки:

  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • манная крупа — 250 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • кефир — 250 мл.

Приготовление оладий из манки:

Разбиваем в глубокую тару яйца, высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем до растворения крупиц. Добавляем в яичную смесь кефир, а также манную крупу, размешиваем подобие теста.

Манное тесто накрываем чем-либо плотно, оставляем в тепле на полчаса. Далее высыпаем в тесто соду, смешиваем ингредиенты. В нагретой сковороде с маслом выкладываем порции будущих оладий.

Обжариваем на умеренном огне оладьи до золотистого оттенка с обеих сторон.

Если раньше вы из манной крупы готовили только кашу, то этот рецепт станет для вас находкой.

Теперь манная крупа перестанет быть бесполезным продуктом в доме.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий