Вкусный немецкий салат. Готовлю на обед или ужин: быстро и просто

Рецепты

Салаты являются важным достоянием кулинарной культуры во всем мире. В каждой стране есть свой особый вид салата, который готовится повсеместно и на любой праздник. В Германии это картофельный салат — универсальное блюдо к пиву и мясу.

Готовится немецкий салат максимально просто, при этом может подаваться как гарнир или закуска. Оно было известно в нашей стране с XIX века. Блюдо считалось не особо элитным, сделать картофельный салат могла почти любая хозяйка.

Расскажем более подробно, как приготовить немецкий картофельный салат.

Ингредиенты для немецкого картофельного салата:

  • картофель — 6 шт.;
  • красный лук — шт.;
  • сахар — ч. л.;
  • яблочный уксус — ст. л. и ч. л.;
  • соль — ⅔ ч. л.;
  • соленые огурцы — 8 шт.;
  • укроп — пучок;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • горчица — 5 г.

Приготовление немецкого картофельного салата:

Отвариваем картофель до того момента, пока овощ не станет мягким. В это время можно нарезать лук тонкими полукольцами.

Переместив луковые полукольца в отдельную чашу, высыпаем туда сахарный песок и соль. Смешиваем продукты со столовой ложкой яблочного уксуса и оставляем лук мариноваться 10 минут.

Измельчаем на кружочки соленые огурцы и шинкуем в труху укроп.

Для соуса в глубокой таре соединяем подсолнечное масло и молоко, взбиваем пару минут. Добавляем к молочной смеси чайную ложку уксуса и горчицу, солим и перчим по желанию. Ложкой перемешиваем продукты в молочной массе.

Очищаем готовый картофель, нарезаем небольшими дольками. Из чаши с луком выливаем уксусную смесь, отжимаем полукольца и добавляем к картошке.

Выкладываем в миску с картофелем и луком огурцы, укроп и заправляем соусом.

Тщательно перемешайте салат и подавайте к столу.

Это картофельное блюдо будет хорошей заменой любому гарниру к мясу.


Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий